洋菓子が持つ人を幸せにする力。
「ラ・リシュテールのケーキを食べると幸せな気持ちになる」
と言って頂けるよう、日々美味しい洋菓子を作っています。
ケーキはもちろん地産地消を大切に、伊勢志摩の食材を使った焼き菓子など、
珍しい味わいもご用意しております。
当店でお客様に小さな幸せ作りのお手伝いを。
お客様を笑顔にする仕事を一緒にしませんか?
洋菓子が持つ人を幸せにする力。
「ラ・リシュテールのケーキを食べると幸せな気持ちになる」
と言って頂けるよう、日々美味しい洋菓子を作っています。
ケーキはもちろん地産地消を大切に、伊勢志摩の食材を使った焼き菓子など、
珍しい味わいもご用意しております。
当店でお客様に小さな幸せ作りのお手伝いを。
お客様を笑顔にする仕事を一緒にしませんか?
ラ・リシュテールは小さな洋菓子店。お客様との距離も近く、
パティシエの仕事だけでは味わえない活きた仕事ができます。
カフェスペースでは、自分自身で作り上げたケーキを
「おいしい!」とお客様によろこんでもらえる場面を実際に
体感していただけます。 そのお声を励みに日々基本を大切に
丁寧に仕事ができるようになります。
パティシエ歴20年のシェフの下、仕込みの仕方、
デコレーションケーキの仕上げ方など様々なことを
覚えていきます。細かいところまでしっかり指導していきます。
石の上にも3年と言いますが、3年後のあなたは堂々と、
「パティシエです!」と言えるようになっているはずです!
仕事をするうえで、大事にするのはコミュニケーション。
伊勢で1番お客様によろこんで頂ける洋菓子店となるため、
日々頑張る仲間と出会えます。 時にはティータイムを交えながら、
ミーティングを重ね一歩一歩成長していきたいと考えております。
ケーキという手のひらサイズの幸せをお客様にとどけるため、
日々の努力を惜しまずやり続ける心意気のある方を求めます。
4月 | 経営理念 接客応対研修(レジ研修&カフェ応対研修、電話応対、あいさつ) |
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5月 | バースデーケーキ製作マスター ショートケーキ組み立てマスター ムースの仕込み(レアチーズ、キャラメルポワール等) ガトーショコラ仕込み 焼成マスター タルトフォンサージュ 焼成マスター クレーム ダマンド パータ・シュクレ等の基本生地仕込みマスター 焼き菓子の包装練習 |
6月 | 夏のデザートの試作→ 商品化 フィナンシェ・マドレーヌの仕込み・焼成マスター チョコレートテンパリングマスター |
7月 | パウンドケーキ系の仕込み 焼成マスター クッキー仕込み 焼成マスター |
8月 | パウンドケーキ系の仕込み・焼成マスター クッキー仕込み・焼成マスター |
9月 | 秋のスイーツ試作・商品化→仕込み クリスマスケーキ決定 |
10月 | 各基本生地の仕込みマスター(ジェノワーズ、ビスキュイ・ルーレなど) |
11月 | クリスマス仕込み パータ・シュー仕込みマスター |
12月 | クリスマス仕込み クリスマス本番 |
1月 | バレンタイン仕込み ウエディングケーキ製作練習 |
2月 | バレンタイン本番 ウエディングケーキ製作練習 ホワイトデー仕込み |
3月 | ホワイトデー本番 ウエディングケーキ製作練習 装飾イメージ |
パティスリー・ラ・リシュテール
三重県伊勢市旭町75-2 M'sビル1F
(担当:北川)
「PÂTISSERIE LA RICHE-TERRE」は、個人の人格尊重の理念のもとに、個人情報保護に関する法令を遵守して、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に管理し、以下のとおり取り扱います。
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