幸せになるケーキで お客様を笑顔に PÂTISSERIE LA RICHE-TERRE〜パティスリー・ラ・リシュテール〜

洋菓子が持つ人を幸せにする力。
「ラ・リシュテールのケーキを食べると幸せな気持ちになる」
と言って頂けるよう、日々美味しい洋菓子を作っています。
ケーキはもちろん地産地消を大切に、伊勢志摩の食材を使った焼き菓子など、
珍しい味わいもご用意しております。
当店でお客様に小さな幸せ作りのお手伝いを。
お客様を笑顔にする仕事を一緒にしませんか?

正社員・パート・アルバイト募集

ラ・リシュテールで働く3つのポイント

ケーキ作りと真剣に向き合う姿勢が身に付く

ラ・リシュテールは小さな洋菓子店。お客様との距離も近く、
パティシエの仕事だけでは味わえない活きた仕事ができます。
カフェスペースでは、自分自身で作り上げたケーキを
「おいしい!」とお客様によろこんでもらえる場面を実際に
体感していただけます。 そのお声を励みに日々基本を大切に
丁寧に仕事ができるようになります。

技術の向上

パティシエ歴20年のシェフの下、仕込みの仕方、
デコレーションケーキの仕上げ方など様々なことを
覚えていきます。細かいところまでしっかり指導していきます。
石の上にも3年と言いますが、3年後のあなたは堂々と、
「パティシエです!」と言えるようになっているはずです!

感動を共有できる仲間と出会える

仕事をするうえで、大事にするのはコミュニケーション。
伊勢で1番お客様によろこんで頂ける洋菓子店となるため、
日々頑張る仲間と出会えます。 時にはティータイムを交えながら、
ミーティングを重ね一歩一歩成長していきたいと考えております。

求める人材について

ケーキという手のひらサイズの幸せをお客様にとどけるため、
日々の努力を惜しまずやり続ける心意気のある方を求めます。

装飾イメージ

キャリアプラン

1年目
まずは仕事の流れをつかむ。
生クリームの立て方、カスタードクリームの炊き方、12月のクリスマスに向け、デコレーションケーキを1人で仕上げられるように練習します。
2年目
新メニューを1人で考えられるようになる。商品化するための原価計算、仕込みなどをお任せします。難しい仕込みも出来るように指導します。
3年目
一人前のパティシエとして後輩の指導、
店長候補として店全体を任せられるように
していきます。

カリキュラム

4月

経営理念 接客応対研修(レジ研修&カフェ応対研修、電話応対、あいさつ)
フルーツカット カスタードクリーム研修(計量→炊き→濾し)
ランチ&カフェの調理研修
盛り付け&ドリンク準備&デザート盛り付け
メッセージプレート書き練習
各種プティガトー仕上げ覚える
キャラクタープレート製作練習

5月 バースデーケーキ製作マスター
ショートケーキ組み立てマスター
ムースの仕込み(レアチーズ、キャラメルポワール等)
ガトーショコラ仕込み
焼成マスター
タルトフォンサージュ
焼成マスター
クレーム
ダマンド
パータ・シュクレ等の基本生地仕込みマスター
焼き菓子の包装練習
6月 夏のデザートの試作→ 商品化
フィナンシェ・マドレーヌの仕込み・焼成マスター
チョコレートテンパリングマスター
7月 パウンドケーキ系の仕込み
焼成マスター
クッキー仕込み
焼成マスター
8月 パウンドケーキ系の仕込み・焼成マスター
クッキー仕込み・焼成マスター
9月 秋のスイーツ試作・商品化→仕込み クリスマスケーキ決定
10月 各基本生地の仕込みマスター(ジェノワーズ、ビスキュイ・ルーレなど)
11月 クリスマス仕込み
パータ・シュー仕込みマスター
12月 クリスマス仕込み
クリスマス本番
1月 バレンタイン仕込み
ウエディングケーキ製作練習
2月 バレンタイン本番
ウエディングケーキ製作練習
ホワイトデー仕込み
3月 ホワイトデー本番
ウエディングケーキ製作練習
装飾イメージ

装飾イメージ

装飾イメージ

求人情報

正社員

職種
パティシエ(見習い可)
給与
155,000円〜(経験考慮)
勤務時間
8:00~19:00(シフト制)
福利厚生
雇用保険、労災保険
車通勤可、ジョイワーク加入
社員割引制度あり
休日
毎週火曜日+隔週月曜日&月1回希望休あり
仕事内容
洋菓子の製造と、カフェやランチの盛り付け、
お客様との心の通い合う接客を通じて、
あなたが輝けるようにサポートいたします。
新作ケーキや、デザートの開発など
様々な分野で活躍していただきます。

パート・アルバイト

職種
パティシエ or パティシエ補助
給与
時給850円
勤務時間
8:00~19:00内応相談
福利厚生
雇用保険、労災保険、車通勤可
希望休相談、社員割引制度あり、交通費 当社規定5000円まで
休日
毎週火曜日+月2回月曜日
希望休応相談
仕事内容
洋菓子の製造や、お手伝いをしていただきます。
お菓子作りが好き!という熱意があれば、
資格や経験がなくても大丈夫です!
カフェやランチの盛り付け、
お客様との心の通う接客をしていただきます。

装飾イメージ

Shopinfo

選考フロー

step1
電話(0596-26-1888)もしくはWEBからお申込みください。
step2
お電話にて面接の日時をご相談させて頂きます。
step3
面接の際は、履歴書をご持参のうえご来店くださいませ。
step4
面接終了後、1週間以内に合否のご連絡を差し上げます。

メールフォームからご応募ください

お名前 ※必須

ヨミガナ※必須

電話番号※必須

メールアドレス※必須

ご希望の連絡手段 電話  OR   メール

これまでの職歴
(1000文字以内)

確認画面

お名前
ヨミガナ
電話番号
メールアドレス
ご希望の連絡手段

これまでの職歴
(1000文字以内)

ご連絡はこちら

応募先情報

パティスリー・ラ・リシュテール
三重県伊勢市旭町193-1 M'sビル1F
TEL:0596-26-1888
メールアドレス:[email protected]

(担当:北川)

[ プライバシーポリシー ]

「PÂTISSERIE LA RICHE-TERRE」は、個人の人格尊重の理念のもとに、個人情報保護に関する法令を遵守して、お客様からご提供いただいた個人情報を適切に管理し、以下のとおり取り扱います。

  • 個人情報の取得についてお客様から個人情報を取得する場合は、利用目的を特定し、ご本人に通知もしくは公表したうえで、お客様のご判断によりご提供いただくことを原則といたします。
  • 個人情報の利用についてご提供いただいた個人情報は、法令に従う場合を除き、あらかじめ通知・公表した利用目的以外に利用することはありません。
  • 個人情報の管理についてご提供いただいた個人情報の、紛失、漏洩、改ざん、破壊等を防止するため、適切かつ合理的な安全管理対策を実施します。
  • 第三者への開示についてご提供いただいた個人情報は、ご本人のご同意をいただいた場合、または法令に基づく場合を除き第三者に開示、提供いたしません。
  • 開示、訂正等、利用停止等についてご提供いただいた個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等につき、ご本人からご要望をいただいた場合には、法令に従い適切に対応させていただきます。携帯電話のアドレスをご登録されるお客様キャリアメールのドメイン指定受信をご利用されている方は、ドメイン指定の解除をお願いいたします。

【Yahooアドレスをご利用のお客様】
当店からのメールは「迷惑メールフォルダ」に入ることがございます。
「迷惑メールフォルダ」のご確認をよろしくお願いいたします。

最上部へ